新着記事
-
ごはん ぎゅうにゅう チヂミ たまごいりスンドゥブチゲ もやしのナムル 565kcal 韓国は、日本と同じくご飯が主食です。韓国料理には、にんにくやしょうが、ねぎなどの薬味や、コチジャンという甘辛い調...
2025/02/27
今日の給食
-
明日は、「卒業生を送る会」を実施します。 それぞれの学年が、卒業生に「ありがとうの気持ち」と「伝えたいこと」を工夫して伝えます。 1年生から4年生は、卒業式当日卒業式会場への出席はありません。 こ...
2025/02/27
校長室より
-
おはようございます。早朝は肌寒さを感じますが、日差しが暖かく感じる朝となりました。今日も昼には気温がぐっと上がり、朝と昼の気温差が13度ほどもあると聞きました。空気も乾燥しています。体も脱水症状にな...
2025/02/27
校長室より
-
全校で今大きく力を入れて取り組んでいるのは、「卒業生を送る会」です。 今日は、6年生と5年生と1年生が合同で、入退場の練習を行いました。 1年生の手をぎゅっとにぎりしめる6年生の優しさに心が震えます...
2025/02/26
校長室より
-
4年生は、体育でゲーム(ベースボール型)の授業を行っていました。今日は、ティーボールを行っていました。ティーボールとは、ピッチャーのいない野球(ソフトボール)です。打者はティーの上のボールを打ち、一...
2025/02/26
校長室より
-
-
今日は、ウェブやSNS等での偽・誤情報に惑わされないためのポイントについて学習しました。今日学習したことを基に、これから正しい情報かどうかを考え、自分で判断していけるようにしましょう。
2025/02/26
第3学年
-
養護教諭による、心と体の授業がありました。「ここが痛い」ではなく、「肘が痛い」と具体的な体の場所の名前を使うと、相手に伝わりやすいこと、プライベートゾーンは、いのちのもととなる大事な場所なので、人に...
2025/02/26
第1学年
-
3・4年生は、ウェブの誤った情報・ウソの情報と正しく向き合うためのオンライン授業を受講しました。「偽・誤情報について気を付けるポイント」や「情報の確度の取り方や人に情報を伝える際の注意点」について...
2025/02/26
授業風景
-
ごはん ぎゅうにゅう やきはんぺん にくじゃが あかじそあえ 574kcal しそには、青じそや赤じそなど種類があります。愛知県は青じそも赤じそも栽培が盛んです。赤じそは、ふりかけに加工したり、梅干し...
2025/02/26
今日の給食
新着配付文書
-
R7.3月献立表(家庭) PDF
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
-
2月分献立表(家庭) PDF
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
-
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
-
令和6年度いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
-
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
-
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
-
完治届 PDF
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2024/06/14