来訪者の方へ
新着記事
-
【献立】 ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのおおばおろしだれがけ こまつなのあえもの けんちんじる 愛知県は大葉の出荷量が全国1位で、6〜7月に旬を迎えます。さわやかな香りが特徴の香味野菜で、食欲が...
2025/06/02
今日の給食
-
えほんの森の皆様による読み聞かせを行いました。 学級全体が小さく集まり、大型絵本を見ていました。やはり、大型絵本は迫力があります。 子どもたちは、えほんの世界にぐーっと入り込んでいました。 えほんの...
2025/06/02
校長メッセージ
-
-
-
6年生が校外学習より、無事戻ってきました。 今回の校外学習で6年生は、修学旅行に向けていろいろな経験をすることができたようです。 修学旅行が楽しみです。 到着式を行った実行委員の皆さん。準備、計画な...
2025/05/30
校長メッセージ
-
3年1組で、理科で観察しているモンシロチョウが羽化しました。 サナギからチョウになった姿に子どもたちは歓声をあげていました。 小さなモンシロチョウの体から大きな生命力を感じました。
2025/05/30
校長メッセージ
-
5時間目に4年1組が、ヒョウタンの苗を植えました。 これから理科で観察していきます。元気に育ってたくさんのヒョウタンができるといいですね。 少し日が出てきて暑さを感じますが、吹き抜ける風は涼しく感じ...
2025/05/30
校長メッセージ
-
【献立】ごはんぎゅうにゅうチュモッパふうまぜごはんのぐテジプルコギわかめスープ チュモッパはたくあん、ツナ、韓国のり、マヨネーズなどをご飯と混ぜ込み、握った韓国のおにぎりです。今日は具をご飯に混ぜ込ん...
2025/05/30
学校行事
-
本日は、5年1組で調理実習。ゆでる調理。 ホウレンソウとジャガイモをゆでました。 ジャガイモの中まで火が通ったか、つまようじで確認していました。 試食をしました。塩だけの味付けでしたが、ホウレンソウ...
2025/05/30
校長メッセージ
-
耳を澄ますと蛙の声が聞こえます。 「ここからだ!」と石橋から聞こえることが分かりました。 声はすれども姿は見えず。結局、見つけられませんでした。次は見つけられるといいですね。
2025/05/30
校長メッセージ