9月4日の給食
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
9月
今日の献立
冷やし中華 牛乳
なすのそぼろ炒め
さつまいもとゴーヤのチップス
冷やし中華は1940年代に日本で生まれた料理です。夏の暑い時でも食べたくなるめん料理として考えられました。発祥の地は仙台、東京、京都など所説あります。
9月
今日の献立
冷やし中華 牛乳
なすのそぼろ炒め
さつまいもとゴーヤのチップス
冷やし中華は1940年代に日本で生まれた料理です。夏の暑い時でも食べたくなるめん料理として考えられました。発祥の地は仙台、東京、京都など所説あります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度