給食委員会の活動
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
9月
本日の給食は、兵庫県の郷土料理でした。瀬戸内海特有の温暖な気候によって、甘く、やわらかく、みずみずしい淡路島で作られた「玉ねぎのコロッケ」や兵庫県多可町の家庭料理でよく食べられる「とふ粉と野菜の煮物」などについて、給食委員会が放送で伝えました。
9月
本日の給食は、兵庫県の郷土料理でした。瀬戸内海特有の温暖な気候によって、甘く、やわらかく、みずみずしい淡路島で作られた「玉ねぎのコロッケ」や兵庫県多可町の家庭料理でよく食べられる「とふ粉と野菜の煮物」などについて、給食委員会が放送で伝えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度