10月30日の給食【京都府の郷土料理】
- 公開日
- 2025/11/02
- 更新日
- 2025/10/30
10月
献立
ご飯 牛乳
さわらの西京焼き
柴漬けの和え物
湯葉のすまし汁
今日は京都府の郷土料理です。京都府は寺院が多く、肉や魚を使わない精進料理が古くから作られ、大豆や野菜の加工品の技術が発達していきました。
10月
献立
ご飯 牛乳
さわらの西京焼き
柴漬けの和え物
湯葉のすまし汁
今日は京都府の郷土料理です。京都府は寺院が多く、肉や魚を使わない精進料理が古くから作られ、大豆や野菜の加工品の技術が発達していきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度