11月20日【和食の日】
- 公開日
- 2025/11/20
- 更新日
- 2025/11/20
11月
献立
ごはん 牛乳
さんまのおろし煮
吹き寄せ煮
ふだま汁
お米のタルト
米という漢字を分解すると「八」と「十」と「八」に分けられ、米作りには「八十八」もの手間がかかるといわれてます。給食は11月に新米になります。水分が多く香りのよい新米を味わい感謝していただきましょう。
11月
献立
ごはん 牛乳
さんまのおろし煮
吹き寄せ煮
ふだま汁
お米のタルト
米という漢字を分解すると「八」と「十」と「八」に分けられ、米作りには「八十八」もの手間がかかるといわれてます。給食は11月に新米になります。水分が多く香りのよい新米を味わい感謝していただきましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度