今日の給食(3/11)
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
3月
今日の給食は、坦々豆乳うどん(白玉うどん)、牛乳、きびなごフライ、キャベツのささみ和えでした。
担々麺は、中国の四川省が発祥のめんです。本場の担々麺は、調味料を麺に和えて作る、汁のないものです。日本に伝わったときに、日本人の口に合わせてアレンジされました。
給食では、辛さを抑えるために、豆乳を入れています。また、中華めんではなく、うどんにしました。
本年度の給食は、今日を含めてあと7回です。
3月
今日の給食は、坦々豆乳うどん(白玉うどん)、牛乳、きびなごフライ、キャベツのささみ和えでした。
担々麺は、中国の四川省が発祥のめんです。本場の担々麺は、調味料を麺に和えて作る、汁のないものです。日本に伝わったときに、日本人の口に合わせてアレンジされました。
給食では、辛さを抑えるために、豆乳を入れています。また、中華めんではなく、うどんにしました。
本年度の給食は、今日を含めてあと7回です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度