今日の給食(4/17)
- 公開日
- 2019/04/17
- 更新日
- 2019/04/17
4月
今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのおかか煮、かけ和え、だぶ汁でした。
今日は佐賀県の郷土料理でした。
学校給食では、毎月1〜2回、全国の郷土料理が登場します。
今年度最初の郷土料理は、九州地方の佐賀県の郷土料理でした。
だぶ汁は、だし汁のきいたしょうゆ味のお汁で、鍋の中でざぶざぶと混ぜて作ることから、この名前がついたそうです。
これからも、全国の郷土料理楽しみにしていてくださいね。
4月
今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのおかか煮、かけ和え、だぶ汁でした。
今日は佐賀県の郷土料理でした。
学校給食では、毎月1〜2回、全国の郷土料理が登場します。
今年度最初の郷土料理は、九州地方の佐賀県の郷土料理でした。
だぶ汁は、だし汁のきいたしょうゆ味のお汁で、鍋の中でざぶざぶと混ぜて作ることから、この名前がついたそうです。
これからも、全国の郷土料理楽しみにしていてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度