今日の給食(5/7)
- 公開日
- 2019/05/08
- 更新日
- 2019/05/08
5月
今日の給食は、ご飯、牛乳、豚肉のこうなん木の実ソース、藤のれんサラダ、ふるさと汁、藤花ちゃんゼリーでした。
今日は5(こう)月7(なん)日の語呂合わせから「こうなんDay」です。
給食でも江南にちなんだ献立でした。
豚肉のこうなん木の実ソースは、江南市の木であるくろがねもちの実をイメージした、ピンクペッパーを入れたソースで豚肉を炒めています。
藤のれんサラダは、藤の花をイメージして、紫キャベツと紫玉ねぎが使われていました。
ふるさと汁には、江南市産の小松菜や大根が入っていました。
江南市の味をまるごと味わうことができました。