今日の給食(6/3)
- 公開日
- 2019/06/03
- 更新日
- 2019/06/03
6月
今日の給食は、ご飯、牛乳、焼きとりの和風レモンソース、いろどり炒め、じゃがいも団子汁、アメリカンチェリーでした。
今日の給食のいろどり炒めは、6年生が家庭科の調理実習で作った料理と同じ物です。給食では、コーンともやしを足してアレンジしてみました。
和風レモンソースのかかった焼きとりは、大人気でした。レモンの酸味がさわやかで、さっぱりと食べることができましたね。
6月
今日の給食は、ご飯、牛乳、焼きとりの和風レモンソース、いろどり炒め、じゃがいも団子汁、アメリカンチェリーでした。
今日の給食のいろどり炒めは、6年生が家庭科の調理実習で作った料理と同じ物です。給食では、コーンともやしを足してアレンジしてみました。
和風レモンソースのかかった焼きとりは、大人気でした。レモンの酸味がさわやかで、さっぱりと食べることができましたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度