今日の給食(6/25)
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
6月
今日の給食は、ご飯、牛乳、たちうおの竜田揚げ、なすの肉みそ炒め、大平汁でした。
今日は山口県の郷土料理でした。
大平(おおひら)は、大きく、平たい皿に盛って食べたことから、この名前が付いた、汁気の多い煮物です。とても具だくさんで食べ応えがありましたね。
今日は給食委員会が郷土料理を昼放送で紹介しました。料理の由来や地域に根付いた理由を聞くと、より一層、山口県の味を楽しむことができました。
6月
今日の給食は、ご飯、牛乳、たちうおの竜田揚げ、なすの肉みそ炒め、大平汁でした。
今日は山口県の郷土料理でした。
大平(おおひら)は、大きく、平たい皿に盛って食べたことから、この名前が付いた、汁気の多い煮物です。とても具だくさんで食べ応えがありましたね。
今日は給食委員会が郷土料理を昼放送で紹介しました。料理の由来や地域に根付いた理由を聞くと、より一層、山口県の味を楽しむことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度