今日の給食(10/7)
- 公開日
- 2019/10/07
- 更新日
- 2019/10/07
10月
今日の給食は、ご飯、牛乳、ビビンバ、大豆もやしのナムル、わかめスープでした。
今日は韓国料理でした。
ビビンバは具をご飯にのせて食べました。辛すぎず、やさしい味付けで子どもたちにも大人気でした。
ナムルには、大豆からできた大豆もやしが入っていました。国語「すがたをかえる大豆」で大豆もやしについても学習している3年生は、興味津々に味わっていました。
10月
今日の給食は、ご飯、牛乳、ビビンバ、大豆もやしのナムル、わかめスープでした。
今日は韓国料理でした。
ビビンバは具をご飯にのせて食べました。辛すぎず、やさしい味付けで子どもたちにも大人気でした。
ナムルには、大豆からできた大豆もやしが入っていました。国語「すがたをかえる大豆」で大豆もやしについても学習している3年生は、興味津々に味わっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度