今日の給食(10/28)
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
10月
今日の給食は、高菜めし(ご飯、高菜めしの具)、牛乳、たちうおのおろしポン酢かけ、つぼん汁でした。
今日は、九州の熊本県の郷土料理でした。
高菜めしは、阿蘇地方でとれる、阿蘇高菜を使用した郷土料理です。今日は、自分で具をご飯と混ぜて、高菜めしにして食べました。
遠く離れた九州の味を味わうことができました。
10月
今日の給食は、高菜めし(ご飯、高菜めしの具)、牛乳、たちうおのおろしポン酢かけ、つぼん汁でした。
今日は、九州の熊本県の郷土料理でした。
高菜めしは、阿蘇地方でとれる、阿蘇高菜を使用した郷土料理です。今日は、自分で具をご飯と混ぜて、高菜めしにして食べました。
遠く離れた九州の味を味わうことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度