1月8日 今日の学び
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
1月
写真上
第3学期の学校給食が始まりました。今日の献立は,ご飯・牛乳・ぶりのみりん焼き・黒豆の昆布和え・白玉雑煮でした。おせち料理に欠かせない食材である黒豆には,「元気・丈夫・健康」「まめに働く」などという意味があります。黒豆を食べて今年も一年の健康を願いたいものです。…「いただきます」
写真下
6年生によるあいさつロード「おはようございます」
1月
写真上
第3学期の学校給食が始まりました。今日の献立は,ご飯・牛乳・ぶりのみりん焼き・黒豆の昆布和え・白玉雑煮でした。おせち料理に欠かせない食材である黒豆には,「元気・丈夫・健康」「まめに働く」などという意味があります。黒豆を食べて今年も一年の健康を願いたいものです。…「いただきます」
写真下
6年生によるあいさつロード「おはようございます」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度