学校日記

今日の給食(2/18)

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

2月

今日の給食は、ご飯、牛乳、にしんのみぞれ煮、肉じゃが、もやしのゆかり和え、きんかんでした。

肉じゃがはじゃがいもにしっかり味が染みていておいしかったですね。先日、4年生の学級に訪問してくださった給食センターの調理員さんから、一番作るのが大変な献立は肉じゃがだと教えてもらいました。給食を一生懸命作ってくださった方に感謝して食べたいですね。
1年生の教室では、きんかんを初めて食べる子も多く、食べ方を先生に聞いて食べていました。とても甘くておいしかったですね。

  • 2579253.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60348524?tm=20250203120257