12月20日(月)本日の給食
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
12月
◆給食の献立
ご飯,牛乳
茶碗蒸し
あんこう鍋
小松菜のおひたし
※あんこうは冬が旬の魚です。水温が低くなったこの時期は身がしまり,脂ものっておいしくなります。コラーゲンがたっぷり含まれているので,肌をきれいにする効果があります。
12月
◆給食の献立
ご飯,牛乳
茶碗蒸し
あんこう鍋
小松菜のおひたし
※あんこうは冬が旬の魚です。水温が低くなったこの時期は身がしまり,脂ものっておいしくなります。コラーゲンがたっぷり含まれているので,肌をきれいにする効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度