学校日記

1月26日(木) 本日の給食

公開日
2023/01/26
更新日
2023/01/26

1月

◆給食の献立
 ご飯 牛乳
 愛知の五目厚焼き卵
 ひきずり
 守口大根のきんぴら

全国学校給食週間3日目です。今日は尾張地方の郷土料理や特産物を使った献立でした。愛知県の郷土料理であるひきずりには江南市産の越津ねぎがたっぷりと使われていました。また、今日は本物の守口大根が学校に届き、子どもたちは初めて見る細長い大根に興味津々でした。

給食委員会からの献立紹介も3日目です。今日も献立の内容をスライドを使ってわかりやすく伝えてくれました。

  • 3032230.jpg
  • 3032231.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60350940?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60361301?tm=20250203120257