今日の給食
- 公開日
- 2012/12/05
- 更新日
- 2012/12/05
12月
今日の献立は、ご飯、牛乳、ワカサギの南蛮漬け、冬野菜のそぼろ煮、みかんでした。
ワカサギは、今が旬で揚げると頭も骨も食べやすくカルシウムが多くとれます。そんなとき、「先生!頭や骨はどこに捨てるんですか?」などと質問があると、料理方法の意味が分かっていないなと感じます。さて、お宅のお子様は、そんな質問をしなかったでしょうか?
12月
今日の献立は、ご飯、牛乳、ワカサギの南蛮漬け、冬野菜のそぼろ煮、みかんでした。
ワカサギは、今が旬で揚げると頭も骨も食べやすくカルシウムが多くとれます。そんなとき、「先生!頭や骨はどこに捨てるんですか?」などと質問があると、料理方法の意味が分かっていないなと感じます。さて、お宅のお子様は、そんな質問をしなかったでしょうか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度