今日の給食
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
2月
今日の献立は、ご飯、牛乳、ユーリンチー、海藻サラダ(ドレッシング)、かに玉スープでした。
油淋鶏(ユーリンチー)は、鶏のから揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理です。日本の中国料理店では「油淋鶏」とメニューに書いている事例はあまり多くなく、代わりに「若鶏のから揚げ ネギ香味たれ」などと書いて分かりやすくしている店が多いそうです。
2月
今日の献立は、ご飯、牛乳、ユーリンチー、海藻サラダ(ドレッシング)、かに玉スープでした。
油淋鶏(ユーリンチー)は、鶏のから揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理です。日本の中国料理店では「油淋鶏」とメニューに書いている事例はあまり多くなく、代わりに「若鶏のから揚げ ネギ香味たれ」などと書いて分かりやすくしている店が多いそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度