今日の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
4月
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、キャベツのアオサ和え、のっぺい汁でした。三重県の献立です。三重県はアオサの生産量が全国1位です。香りがよく、緑色の濃いものが、おいしいとされています。(献立表より)
キャベツのアオサ和えについては、好き嫌いが二分したようです。気に入った子はおかわりをするほど気に入ったようです。
4月
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、キャベツのアオサ和え、のっぺい汁でした。三重県の献立です。三重県はアオサの生産量が全国1位です。香りがよく、緑色の濃いものが、おいしいとされています。(献立表より)
キャベツのアオサ和えについては、好き嫌いが二分したようです。気に入った子はおかわりをするほど気に入ったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度