今日の給食
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
4月
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、蕗の煮物、豚汁でした。
今日の給食には、今が旬の「蕗(ふき)」が登場しました。蕗は、春を告げる山菜で、シャキシャキとした歯ごたえや、苦みがあるのが特徴です。主に葉と茎のつなぎの部分を食べています。愛知県では「尾張蕗」として知られ、全国で1番多く採れます。香りや食感を楽しめたでしょうか。(献立表より)
4月
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、蕗の煮物、豚汁でした。
今日の給食には、今が旬の「蕗(ふき)」が登場しました。蕗は、春を告げる山菜で、シャキシャキとした歯ごたえや、苦みがあるのが特徴です。主に葉と茎のつなぎの部分を食べています。愛知県では「尾張蕗」として知られ、全国で1番多く採れます。香りや食感を楽しめたでしょうか。(献立表より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度