学校日記

今日の給食

公開日
2013/05/02
更新日
2013/05/02

5月

 今日は、ご飯、牛乳、鶏肉の若草揚げ、三色あえ、若竹汁、かしわ餅でした。「鶏肉の若草揚げ」は、調理員と栄養士で3回試作して作ったお茶入りの唐揚げです。しょうゆを使わない味付けにし、少しでも色が良くなるようにしました。6年2組では、「お茶のにおいがする!」「ちょっと苦いけどうまい!」と言う子がたくさんいました。
 また、たけのこは、「1日に1メートルも伸びて成長が早い」ことを知っている子もいました。たけのこを食べてすくすく育ってほしいです。

  • 877600.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60356578?tm=20250203120257