5月20日(月)の給食
- 公開日
- 2013/05/20
- 更新日
- 2013/05/20
5月
今日の給食は、ご飯、牛乳、チヂミ、韓国風肉じゃが、もやしのナムルでした。
韓国風肉じゃがは、コチュジャンや、豆板醤で味を付けました。給食センターでは、水量や、かき混ぜ方、入れる順番などを意識して、少しじゃがいもの角がとれるぐらいになるように気を付けて作りました。少しピリ辛でしたが、食欲が増進し暑い日にはぴったりだと思います。
5月
今日の給食は、ご飯、牛乳、チヂミ、韓国風肉じゃが、もやしのナムルでした。
韓国風肉じゃがは、コチュジャンや、豆板醤で味を付けました。給食センターでは、水量や、かき混ぜ方、入れる順番などを意識して、少しじゃがいもの角がとれるぐらいになるように気を付けて作りました。少しピリ辛でしたが、食欲が増進し暑い日にはぴったりだと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度