学校日記

5月31日(金)の給食

公開日
2013/06/01
更新日
2013/06/01

5月

 今日の給食は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、山菜の卵とじ、沢煮椀でした。

 沢煮椀は、沢(細い川)のように豚肉や野菜を細く切り、塩、こしょう、しょうゆで味付けした汁物です。かつおのだしと、こしょうでとてもいい味が出ていました。

 6年4組では、会食中、会食後もずっと「どんな給食がいいか」という話をしていました。ステーキ、韓国のり、メロンシャーベットなどが人気だったようです。好きな料理を考えるととても楽しい気持ちになりますね。

  • 897136.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60355893?tm=20250203120257