学校日記

米作り 感謝

公開日
2013/12/06
更新日
2013/12/06

12月

  • 991378.jpg
  • 991379.jpg
  • 991380.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60356985?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365188?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60369221?tm=20250203120257

 今日は、5年2組でお米パーティーを行いました。
 1・2時間目に5年生が育て収穫したお米「あいちのかおり」を炊いて、おにぎりを作りました。また、味噌汁も作りました。
 3時間目には、5年生米作りの講師の先生をお招きし、おにぎりと味噌汁をいただきました。次に、お米に関する個人研究の成果を発表しました。研究発表の後は、合唱のプレゼントです。最後に、5年生を代表して感謝状を渡しました。