学校日記

1月28日(火)「全国学校給食週間」3日目の給食

公開日
2014/01/28
更新日
2014/01/28

1月

 今日の献立は、愛知の米粉パン、牛乳、愛知ハンバーグのデミグラスソースかけ、ジャーマン大根、クラムチャウダーでした。

 5年3組では、愛知県産の豚肉、玉ねぎ、越津ねぎが入った「愛知ハンバーグ」が人気でした。しっかり食べて、かぜに負けない体を作りましょう。
会食後の話では「マスクも毎日洗っているのですか?」「汁は何L作っているのですか?」などの質問が出ました。
 調理員からは「食缶が空っぽだと涙が出るほど嬉しい」という話がありました。涙が出るほどきれいに食べられるといいですね。

  • 1009886.jpg
  • 1009887.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357059?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365239?tm=20250203120257