学校日記

6月5日(木)「口と歯の健康週間」の給食

公開日
2014/06/05
更新日
2014/06/05

6月

 今日の給食は、五穀ご飯、牛乳、いわしのカリカリフライ(2個)、筑前煮、小松菜のお浸しでした。

 5年3組では、いわしの骨が苦手な子や、筑前煮が苦手な子もいましたが、とてもよく頑張って食べていて、食缶もバットも空になりました。「家では嫌いな物が出ない」という声も聞こえましたが、そういう人は特に学校で積極的に苦手な物にも挑戦できるとよいですね。

  • 1078225.jpg
  • 1078226.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357295?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365393?tm=20250203120257