学校日記

6月23日(月)高知県の日の給食

公開日
2014/06/23
更新日
2014/06/23

6月

 今日の給食は、ご飯、牛乳、しいらのみりん焼き、ぐる煮、土佐和えでした。

 4年3組では、郷土料理で野菜がたくさん入っていましたが、どの料理もとてもきれいに食べていました。「5回以上おかわりをした」「4年生になったら残さず食べられるようになった」と笑顔で報告してくれる子もいました。今日の給食に魚を3種類使ったという話をすると真剣に探していましたが、正解はしいらと、かつおと、ぐる煮のだしを煮干し(かたくちいわし)でとりました。

  • 1092520.jpg
  • 1092521.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357357?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365423?tm=20250203120257