学校日記

2月5日(木)の給食

公開日
2015/02/05
更新日
2015/02/05

2月

 今日の献立は、ご飯、牛乳、さばのみそだれかけ、卯の花の炒め煮、のっぺい汁、ココア牛乳の素でした。

 さばには甘いたれがかかっており、魚が苦手な子も食べやすかったようです。ご飯もすすみ、3年4組ではほとんどの子が完食していました。
 卯の花の炒め煮を指して、「これおからだよね!豆腐を作る時に出るよね!」と話してくれた子もいました。学校給食を通して、食への興味・関心が深まりうれしく思います。

  • 1206848.jpg
  • 1206849.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357701?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365640?tm=20250203120257