学校日記

2月20日(金)の給食

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

2月

 今日の献立は、ご飯、牛乳、わかさぎの甘酢かけ、すき焼き、切干大根の和えものでした。

 2年4組では、「今日の魚は何かな?」という質問に、「かわさぎ」と答えた子がいました。正解は「わかさぎ」です。わかさぎは、骨がやわらかく丸ごと食べられるので、カルシウムを摂取するのに優れています。また、わかさぎは内臓を取らなくても食べられるので、家庭でも手軽に取り入れることができます。

  • 1214346.jpg
  • 1214347.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357727?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365657?tm=20250203120257