3月18日(水)の給食
- 公開日
- 2015/03/18
- 更新日
- 2015/03/18
3月
今日の献立は、ご飯、牛乳、藤花ちゃんコロッケ、春キャベツのアーモンド和え、愛知生まれの豚汁でした。
もうすぐ卒業式ということで、藤花ちゃんコロッケは卒業バージョンのイラストがついています。「藤花ちゃんを食べるのはなんかかわいそう」と、きれいにくり抜いている子もいました。藤花ちゃんコロッケには、江南市産の小松菜が入っています。
愛知生まれの豚汁は「すごく美味しくておかわりしたよ!」と教えてくれた子が多かったです。切り干し大根やごぼうが入っていて歯ごたえが良く、コロッケに負けないくらい人気がありました。