学校日記

3月18日(水)の給食

公開日
2015/03/18
更新日
2015/03/18

3月

 今日の献立は、ご飯、牛乳、藤花ちゃんコロッケ、春キャベツのアーモンド和え、愛知生まれの豚汁でした。

 もうすぐ卒業式ということで、藤花ちゃんコロッケは卒業バージョンのイラストがついています。「藤花ちゃんを食べるのはなんかかわいそう」と、きれいにくり抜いている子もいました。藤花ちゃんコロッケには、江南市産の小松菜が入っています。
 愛知生まれの豚汁は「すごく美味しくておかわりしたよ!」と教えてくれた子が多かったです。切り干し大根やごぼうが入っていて歯ごたえが良く、コロッケに負けないくらい人気がありました。