学校日記

5月20日(水)の給食

公開日
2015/05/20
更新日
2015/05/20

5月

 今日の給食は、ご飯、牛乳、春巻き、チンゲン菜と桜えびの中華炒め、はるさめスープでした。

 今日は中国料理で、なかでも春巻きが大人気でした。皮はパリパリ、中身はトロッとしていておいしかったようです。

 はるさめスープも人気で、「はるさめ大好き!」「おいしくておかわりしたよ」と笑顔で話してくれました。

 チンゲン菜と桜えびの中華炒めは、桜えびが苦手な子が多かったようですが、頑張って食べていました。桜えびは殻ごと食べるので、カルシウムを一度にたくさん摂ることができるほか、脳の発達に欠かせないDHAも豊富に含まれているのでおすすめです。