5月20日(水)の給食
- 公開日
- 2015/05/20
- 更新日
- 2015/05/20
5月
今日の給食は、ご飯、牛乳、春巻き、チンゲン菜と桜えびの中華炒め、はるさめスープでした。
今日は中国料理で、なかでも春巻きが大人気でした。皮はパリパリ、中身はトロッとしていておいしかったようです。
はるさめスープも人気で、「はるさめ大好き!」「おいしくておかわりしたよ」と笑顔で話してくれました。
チンゲン菜と桜えびの中華炒めは、桜えびが苦手な子が多かったようですが、頑張って食べていました。桜えびは殻ごと食べるので、カルシウムを一度にたくさん摂ることができるほか、脳の発達に欠かせないDHAも豊富に含まれているのでおすすめです。