学校日記

9月17日(木)の給食

公開日
2015/09/18
更新日
2015/09/18

9月

 今日の給食は、冷やし中華麺・牛乳・冷やし中華(冷やし中華の具・スープ)・豚肉のかりん揚げ・彩り野菜のおかか炒めです。
 
 今日の彩り野菜のおかか炒めには、赤ピーマン・黄ピーマンを使いました。カラフルな色合いの赤ピーマンと黄ピーマンは、緑のピーマンより約2倍のビタミンCを含んでいます。そして、緑のピーマンより2倍以上糖度が高いので甘みも強くピーマンが嫌いな子でも食べやすいです。 

 今日の給食では、キャベツ・かつおぶしと一緒に炒めました。

  • 1334770.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60352606?tm=20250203120257