学校日記

10月1日(木)の給食

公開日
2015/10/02
更新日
2015/10/02

10月

 今日の給食は、韓国料理でご飯・牛乳・ビビンバ・大豆もやしのナムル・わかめスープです。

 大豆を水に浸して発芽させた大豆もやしは、カリウム・食物繊維・ビタミンBが、緑豆もやしに比べて2倍含まれています。韓国料理では大豆もやしを料理によく使うので、今日は、ナムルに取り入れました。
 
 ビビンバの「ビビン」は混ぜ合わせるという意味で、「バ」はご飯のことです。ご飯の上にナムルや肉,卵焼きなどの具をおき,よく混ぜ合わせて食べる韓国料理です。

  • 1342216.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60352640?tm=20250203120257