11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
11月
今日の献立は、ご飯・牛乳・八幡巻き・キャベツのサワー漬け・秋の味覚汁でした。
今日出た八幡巻きは、京都府の郷土料理です。豚肉でゴボウを主な食材として他の野菜と一緒に巻き、しょうゆで味をつけた料理で、おせち料理としても作られます。
今日は愛知県の豚肉を使って作りました。
11月
今日の献立は、ご飯・牛乳・八幡巻き・キャベツのサワー漬け・秋の味覚汁でした。
今日出た八幡巻きは、京都府の郷土料理です。豚肉でゴボウを主な食材として他の野菜と一緒に巻き、しょうゆで味をつけた料理で、おせち料理としても作られます。
今日は愛知県の豚肉を使って作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度