2月25日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/26
- 更新日
- 2016/02/26
2月
今日の給食は、ご飯・牛乳・春巻き・マーボー豆腐・チンゲン菜の和え物でした。
春巻は,1300年以上の歴史を持っています。中国人は昔、春まきを「春盤(しゅんばん)」と呼んでいました。これが今の春巻きの前身となっています。筍などの春の素材を皮で包んで巻いた食べることからいつしか春巻と呼ばれるようになりました。
給食では、1個50グラムと食べ応えのある大きな春巻きがでました。
2月
今日の給食は、ご飯・牛乳・春巻き・マーボー豆腐・チンゲン菜の和え物でした。
春巻は,1300年以上の歴史を持っています。中国人は昔、春まきを「春盤(しゅんばん)」と呼んでいました。これが今の春巻きの前身となっています。筍などの春の素材を皮で包んで巻いた食べることからいつしか春巻と呼ばれるようになりました。
給食では、1個50グラムと食べ応えのある大きな春巻きがでました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度