3月16日(水)の給食
- 公開日
- 2016/03/20
- 更新日
- 2016/03/20
3月
今日の給食は、発芽玄米ご飯・牛乳・カレーライス・フランクフルト・赤かぶとキャベツの和えものでした。
かぶの中で根が赤いものを赤カブといいます。主に漬け物や甘酢漬けにして食べられています。
漬物にすると保存性が高まり、風味やうま味が増し、美味しくなります。
今日の漬物は、今年とれた新物の赤かぶをキャベツと和えました。
かぶの赤色がきれいで、春のを感じさせる一品でした。
3月
今日の給食は、発芽玄米ご飯・牛乳・カレーライス・フランクフルト・赤かぶとキャベツの和えものでした。
かぶの中で根が赤いものを赤カブといいます。主に漬け物や甘酢漬けにして食べられています。
漬物にすると保存性が高まり、風味やうま味が増し、美味しくなります。
今日の漬物は、今年とれた新物の赤かぶをキャベツと和えました。
かぶの赤色がきれいで、春のを感じさせる一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度