11月4日(金)ロシアの献立
- 公開日
- 2016/11/04
- 更新日
- 2016/11/04
11月
今日の給食は、りんごパン・牛乳・香草ウインナーの鉄板焼き・オリヴィエサラダ・ビーフストロガノフでした。
今日11月4日はロシアの祝日です。それにちなみ、給食にロシア料理が登場しました。
ビーフストロガノフは仕上げにサワークリームと生クリームを入れます。サワークリームは、生クリームを乳酸発酵させたものです。この2つの食材の酸味がビーフストロガノフの特徴となっています。
香草ウインナーは、しっかりと香りを感じることができました。しかし、子ども達には、普通のウインナーの方が良いと言われてしまいました。低学年にとっては、大人の味だったのかもしれません。