5月8日(月)の給食
- 公開日
- 2017/05/08
- 更新日
- 2017/05/08
5月
今日の給食は、わかめご飯・牛乳・さわらの塩焼き・いりどり・麩玉汁でした。
いりどりとは、油でとり肉や具材を炒ってから煮て作るという大きな特徴があります。今日は料理から季節が感じられるように、春の食材であるたけのこやきぬさやを使ってみました。
5月
今日の給食は、わかめご飯・牛乳・さわらの塩焼き・いりどり・麩玉汁でした。
いりどりとは、油でとり肉や具材を炒ってから煮て作るという大きな特徴があります。今日は料理から季節が感じられるように、春の食材であるたけのこやきぬさやを使ってみました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度