今日の学び
- 公開日
- 2017/11/29
- 更新日
- 2017/11/29
11月
5年4組 調理実習「食べて元気!ご飯とみそ汁」
ご飯とみそ汁は、我が国の伝統的な日常食です。今日は、おいしいみそ汁を作りました。
わんやはしの持ち方など正しい作法を知り、味わって食べることも大切な学習のねらいです。
11月
5年4組 調理実習「食べて元気!ご飯とみそ汁」
ご飯とみそ汁は、我が国の伝統的な日常食です。今日は、おいしいみそ汁を作りました。
わんやはしの持ち方など正しい作法を知り、味わって食べることも大切な学習のねらいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度