12月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
12月
今日の給食は、ご飯、牛乳、ほうれん草しゅうまい、酢豚、白菜とかぶのスープでした。
酢豚は中華料理ですが、酢豚という名前は日本でつけられました。角切りの豚肉を油で揚げて、甘酢あんでからめた料理です。日本でも人気のあるメニューです。酢豚は、いろいろ野菜をたくさんとることができます。また、酢を使うので、疲れをとる働きもあります。今日の酢豚は、豚肉やにんじん、たまねぎ、たけのこを使いました。
12月
今日の給食は、ご飯、牛乳、ほうれん草しゅうまい、酢豚、白菜とかぶのスープでした。
酢豚は中華料理ですが、酢豚という名前は日本でつけられました。角切りの豚肉を油で揚げて、甘酢あんでからめた料理です。日本でも人気のあるメニューです。酢豚は、いろいろ野菜をたくさんとることができます。また、酢を使うので、疲れをとる働きもあります。今日の酢豚は、豚肉やにんじん、たまねぎ、たけのこを使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度