3月5日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
3月
今日の給食は、ご飯、牛乳、和風コロッケ、なばなのおひたし、玉ねぎの白みそ汁でした。
なばなは、地中海沿岸が原産の野菜です。なばなには、特有のほろ苦さがありますが、ゆでると甘みがでることから今日はおひたしにしてみました。
3月に入り、6年生は卒業へのカウントダウンが始まっています。このメンバーで給食を食べるのもあと10回です。残さず食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう!
3月
今日の給食は、ご飯、牛乳、和風コロッケ、なばなのおひたし、玉ねぎの白みそ汁でした。
なばなは、地中海沿岸が原産の野菜です。なばなには、特有のほろ苦さがありますが、ゆでると甘みがでることから今日はおひたしにしてみました。
3月に入り、6年生は卒業へのカウントダウンが始まっています。このメンバーで給食を食べるのもあと10回です。残さず食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度