3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
3月
今日の給食は、ご飯、牛乳、野菜入りしんじょう、愛知の豆じゃが、江南産小松菜のおひたしでした。
今日は「食育の日」の献立でした。いつもなら19日に実施しているのですが、3月19日をお祝いの献立として計画しているためです。使用した愛知県産の食材は、ご飯、牛乳、大豆、人参、小松菜でした。
子どもたちにとって、不思議だったのが「しんじょう」でした。豆腐?卵焼き?ハンバーグ?と見た目からいろいろ考えていました。「しんじょう」とは、白身魚と山芋を合わせた練り物のことです。そのため、食べるとフワフワでしたよね。
本年度の給食も残りあと2回です。現在の学級での給食時間を楽しみましょう!