学校日記

3月16日(金)の給食

公開日
2018/03/16
更新日
2018/03/16

3月

今日の給食は、ご飯、牛乳、野菜入りしんじょう、愛知の豆じゃが、江南産小松菜のおひたしでした。
 
今日は「食育の日」の献立でした。いつもなら19日に実施しているのですが、3月19日をお祝いの献立として計画しているためです。使用した愛知県産の食材は、ご飯、牛乳、大豆、人参、小松菜でした。

子どもたちにとって、不思議だったのが「しんじょう」でした。豆腐?卵焼き?ハンバーグ?と見た目からいろいろ考えていました。「しんじょう」とは、白身魚と山芋を合わせた練り物のことです。そのため、食べるとフワフワでしたよね。

本年度の給食も残りあと2回です。現在の学級での給食時間を楽しみましょう!

  • 1909015.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60352087?tm=20250203120257