今日の給食(5/25)
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
5月
今日の給食はご飯、牛乳、あじの南蛮漬け、小松菜のくるみ和え、あおさ汁でした。
今日は、かりっと揚げたあじに南蛮だれのかかった献立でした。小骨がありましたが、はしを上手に使ってきれいにとって食べている子や骨やしっぽもカリカリでおいしい!と丸ごと食べている子もいました。酸味のきいたたれが、暑い日にぴったりでしたね。
たくさん食べて、明日の運動会への力を蓄えることができましたね。
5月
今日の給食はご飯、牛乳、あじの南蛮漬け、小松菜のくるみ和え、あおさ汁でした。
今日は、かりっと揚げたあじに南蛮だれのかかった献立でした。小骨がありましたが、はしを上手に使ってきれいにとって食べている子や骨やしっぽもカリカリでおいしい!と丸ごと食べている子もいました。酸味のきいたたれが、暑い日にぴったりでしたね。
たくさん食べて、明日の運動会への力を蓄えることができましたね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度