今日の給食(11/2)
- 公開日
- 2018/11/03
- 更新日
- 2018/11/03
11月
今日の給食は、ご飯、牛乳、和風ポークソテー、ブロッコリーのからし和え、いわしのつみれ汁でした。
今日のからし和えに使ったブロッコリーは愛知県産です。愛知県はブロッコリーの生産も盛んで、旬の11月から3月頃まで収穫できます。今日は、からしの風味を少しきかせた和え物にしました。
旬の野菜は美味しく、栄養価も高いです。たくさん食べて風邪に負けない体をつくりましょう。
11月
今日の給食は、ご飯、牛乳、和風ポークソテー、ブロッコリーのからし和え、いわしのつみれ汁でした。
今日のからし和えに使ったブロッコリーは愛知県産です。愛知県はブロッコリーの生産も盛んで、旬の11月から3月頃まで収穫できます。今日は、からしの風味を少しきかせた和え物にしました。
旬の野菜は美味しく、栄養価も高いです。たくさん食べて風邪に負けない体をつくりましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度