今日の給食(11/7)
- 公開日
- 2018/11/07
- 更新日
- 2018/11/07
11月
今日の給食は、しょうがと卵のあんかけうどん(白玉うどん)、牛乳、いかの天ぷら、ほうれん草のおひたしでした。
今日は、冬の始まりである立冬です。給食では体が温まるように、しょうがを利かせたあんかけうどんでした。しょうがには体を温め、免疫力を高める成分が入っており、冬の寒い時期にぴったりの食材です。
これからどんどん寒くなりますが、給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
11月
今日の給食は、しょうがと卵のあんかけうどん(白玉うどん)、牛乳、いかの天ぷら、ほうれん草のおひたしでした。
今日は、冬の始まりである立冬です。給食では体が温まるように、しょうがを利かせたあんかけうどんでした。しょうがには体を温め、免疫力を高める成分が入っており、冬の寒い時期にぴったりの食材です。
これからどんどん寒くなりますが、給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度