二学期を振り返って 今日の給食
- 公開日
- 2018/12/25
- 更新日
- 2018/12/25
12月
本年度より授業時間数を確保するため、二学期終業式の当日も学校給食を実施することとなりました。12月21日の給食は、クロスロールパン、牛乳、フライドチキン、花野菜のサラダ、キャベツとウインナーのスープ、ショートケーキとチョコレートケーキのセレクトでした。
花野菜サラダには、花の部分をたべる花野菜である、ブロッコリーとカリフラワーが入っていました。どちらも、冬がおいしい野菜ですね。
そして、ケーキはショートケーキとチョコレートケーキのセレクトでした。いちごのソースがのったショートケーキと、濃厚なチョコレートケーキです。自分の選んだケーキをみんな楽しんで食べていました。
平成30年の給食は、どんな給食が思い出に残ったでしょうか。
来年もおいしい給食を楽しみ、味わってください。