学校日記

1月30日の給食【尾張地方の郷土料理】

公開日
2025/01/30
更新日
2025/01/30

1月

  • 3479652.jpg
  • 3479653.jpg
  • 3479654.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/208287889?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/208288013?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/208288110?tm=20250203120257

今日の献立

五目きしめん 牛乳
えびとれんこんのごまがらめ
切り干し大根の和え物


きしめんに使われている小麦粉は、愛知県で生産された「きぬあかり」という小麦粉です。きぬあかりはめんに適した小麦で、愛知県が品種改良により生み出した品種です。今日まで給食委員が毎日放送をしてくれました。ありがとうございました!