• P3280014.JPG

  • P4080085.JPG

  • P6110036.JPG

  • P1010033.JPG

  • P1300009.JPG

来訪者の方へ

古知野南小学校のページへようこそ

新着記事

  • 防犯ブザーの点検

    各教室に設置している防犯ブザー点検を行いました。動作確認,電池交換などをしました。

    2025/05/02

    5月

  • 救急法講習会

    消防署の方をお招きして,救急法講習会を行いました。いざというときのための確認をしました。

    2025/05/02

    4月

  • 4月28日

    6年生,絵の具で作品を制作中です。4年生は地図帳を使って学習しています。3年生は先日の校外学習の体験と航空写真を見比べています。いろいろな発見がありました。

    2025/05/02

    4月

  • 4月24日

    体育館からの下校方法を確認しました。声が響く場所なので,連絡がよく聞こえるように一人一人が静かに集まるように気をつけながら下校しました。

    2025/05/02

    4月

  • 5月1日の給食【八十八夜】

    今日の献立ご飯 牛乳鶏肉のお茶揚げ新緑和えふだま汁今日は八十八夜で、立春から数えて88日目にあたる日です。お茶の新芽を摘むのに最適な時期であり、八十八夜に摘んだ新茶を飲むと長生きできるといわれています...

    2025/05/01

    5月

  • 5年生 授業公開・学年懇談会ありがとうございました

    授業公開では、漢字クイズやキャッチコピーづくり、ひみつの言葉を引き出すグループトークなどの学習を行いました。子どもたちと一緒に考えてくださった保護者の皆様のご協力もあり、楽しく学習することができました...

    2025/04/28

    4月

  • 4月25日の給食【佐賀県の郷土料理】

    今日の献立ご飯 牛乳めばるの塩焼き煮ごみうったち汁オレンジ 今日は佐賀県の郷土料理です。佐賀県は温暖な気候なため、農作物の栽培に適しており、果物が多く作られています。また北に玄界灘、南に有明海と2つの...

    2025/04/28

    4月

  • 4月24日の給食

    今日の献立ご飯 牛乳厚揚げの肉みそあんかけふきとごぼうのきんぴら春の芽吹き汁 春になると、ふきのつぼみであるふきのとうが、山菜の中で一番早く芽を出すと言われ、春の使者と呼ばれています。今日はふきの茎を...

    2025/04/24

    4月

  • 【4年生】図書館オリエンテーション・ネットモラル教室

    4年生は、図書館の使い方を学ぶオリエンテーションを行いました。図書の並びや分類の仕方、本の探し方、借り方・返し方などを確認し、これからの読書活動に向けた準備を整えることができました。 また、4時間...

    2025/04/24

    4月

  • スポ少だより

    4月20日(日)  チームペンギン夏の大会に向けて、基礎練を中心に練習しました。あと1セット、あと1点取るために必要なことはなにか。指導者さんと子供達で意見を出し合いました。それぞれが意識し...

    2025/04/24

    スポ少だより

新着配布文書

予定

対象の予定はありません